Автоматизированные системы вентиляции

Автоматическое управление системой значительно сокращает стоимость эксплуатации вентиляционных и кондиционных систем. Например:

  1. К минимуму сводится количество обслуживающего персонала систем,
  2. Снижается энергопотребление,
  3. Повышается безопасность их работы, так как автоматика умеет распознавать и предотвращать возникновение аварийных ситуаций,
  4. Автоматически происходит сбор показаний датчиков и обработка этих данных, исходя из чего, опять-таки, автоматически, происходит настройка системы на дальнейшую работу.

Пожалуй, на последнем аспекте стоит остановиться более подробно. Итак, автоматизация систем вентиляции сама контролирует состояние воздушной среды в помещении при помощи специальных датчиков. Эти датчики, в первую очередь, определяют температуру окружающей среды, влажность воздушных масс, качественные характеристики состава воздуха, сравнивают их с допустимыми показателями и выбирают оптимальные, необходимые в данной конкретной ситуации, условия дальнейшей работы вентиляционных систем.

Кроме того, в автоматизированную систему управления входит функция дымоудаления, что также является немаловажным аспектом. Особенно это касается помещений на предприятиях, где производство связано с выделением в окружающую среду различных выбросов и дыма.

Для снижения энергозатрат автоматика управления снабжена специальной программой. Эта программа подаёт сигналы в функциональную систему, например, о времени суток либо о количестве находящихся в помещении людей. Эти данные чрезвычайно важны для того, чтобы система управления приняла оптимальное решение о включении или выключении тех или иных функций вентиляции и кондиционирования.

В том числе:
1.Датчик давления (состояние загрязнения фильтра)
2.Датчик заморозки (зашита водяного нагревателя от заморозки)
3. Датчик давления (информация аварийного состояния)
4. КЗР контроллер трехходового клапана (смешение или разделение потоков воды)
5. Контроллер насоса
6.Сево привод для воздушный клапана
7.Датчик температуры наружного воздуха
8. Датчик температуры приточного воздуха
9. Датчик температуры обратной воды

Всю необходимую информацию
Вы можете получить по телефонам:

8 (708) 772-07-87
8 (701) 763-00-07